Технология строительства

При строительстве зданий из сэндвич-панелей не используется отдельно возводимый каркас здания. Его роль выполняют верхний и нижний обвязочный брус и отдельные бруски, вклеенные в сэндвич-панель на заводе. Жесткость конструкции достигается благодаря исключительным свойствам плит OSB-3 (ОСП-3). Сами СИП панели являются основным несущим элементом конструкции.

Cхема соединения сэндвич-панелей:

Строительство домов по канадской технологии
Строительство домов по канадской технологии

Канадские дома, изготовленные по данной технологии, могут эксплуатироваться при температуре от -50оС до +40оС и обеспечивают комфортабельное проживание и энергосбережение даже в самых суровых климатических условиях. Благодаря уникальным свойствам ОSB-3 (ОСП-3) сэндвич-панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Стены с понижением температуры не промерзают, а при сильной жаре удерживают прохладу. По срокам службы канадский дом не уступает строениям, построенным из кирпича. Сборка дома 150 м² выполняется всего за 5-6 дней, что влияет на сокращение общей стоимости и сроков строительства. Все модульные компоненты зданий быстро изготавливаются и легко монтируются.

Строительство домов по канадской технологии
Строительство домов по канадской технологии

Имея высокие теплоизоляционные свойства по сравнению с другими материалами, сэндвич-панели выигрывают и в весе. Для строительства зданий из таких панелей не требует применения тяжелой грузоподъемной техники и дополнительных строительных механизмов. Вес 1 м² панели составляет около 20 кг (в зависимости от толщины утеплителя).

Наши дома могут строиться в любое время года, обладают исключительными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.

Преимущества домов по канадской технологии:

  • в 8 раз теплее бетонных или кирпичных конструкций;
  • в 4 раза прочнее деревянно-каркасных конструкций;
  • экологически чистый материал;
  • долговечность и энергосбережение
  • короткие сроки строительства;
  • разнообразные виды наружной и внутренней отделки;
  • разнообразие в проектировке и планировке зданий

В канадский дом можно вселяться сразу после окончания строительства!!!